КОНТАКТЫ

Шоурум находится по адресу:

Большой Козихинский пер., 23

(запись на примерку по телефону)

Доставка

- курьером с примеркой по Москве

- курьерской службой

- почтой России

Тел.: +7 905 706 52 91

+7 903 784 39 69

E-mail: kristina.tops@gmail.com

 

© 2019 kristinatops.com

October 28, 2019

May 28, 2018

Please reload

Недавние посты

О тканях. Хлопок.

May 29, 2017

Одежда - это вторая кожа, и мы уверены, что для вас, как и для нас, очень важно из чего она состоит, поэтому решили сделать серию постов о тканях из которых мы шьем и их свойствах, что бы знали, что надеваете и как за этим ухаживать.

 

Для начала: ткани делятся на натуральные и синтетические. Мы любим натуральные материалы. Состоят они из волокон, соответственно натуральные – это волокна растительного происхождения, что несомненно лучше, например из хлопка и льна или животного происхождения – шерстяные…о химических я чуть помолчим пока…

 

 

Вещи из хлопка всегда приятно надеть, они удобные и мягкие, для летних коллекций мы часто используем именно его.

 

Что есть хлопок:

Хлопком называют волокна, растущие на поверхности семян однолетних растений хлопчатника. Он является основным видом сырья текстильной промышленности. Собранный с полей хлопок-сырец (семена хлопчатника, покрытые волокнами) поступает на хлопкоочистительные заводы. Здесь происходит его первичная обработка, которая включает в себя следующие процессы: очистку хлопка-сырца от посторонних сорных примесей (от частиц стеблей, коробочек, камней и др.), а также отделение волокна от семян (джинирование), прессование волокон хлопка в кипы и их упаковку. В кипах хлопок поступает на дальнейшую переработку на хлопкопрядильные фабрики.

Хлопковое волокно представляет собой тонкостенную трубочку с каналом внутри. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Поперечный срез его имеет весьма разнообразную форму и зависит от зрелости волокна.

 

 

 

 

Свойства хлопка (плохие и хорошие):

 

·   Хлопок прочен и теплостоек.

 

·   Но сильно сминается

 

·   Отличается высокой устойчивостью к действию щелочей. Стойкость хлопка к истиранию невелика.

 

·   Хлопок – высоко гигиеничное волокно. Хлопок хорошо впитывает влагу и прекрасно дышит, очень приятно носить одежду из хлопка в летний зной. Ценители натуральных тканей считают хлопок «одним из чистейших волокон в мире». В отличие от искусственных тканей, вещи из хлопка позволяют телу дышать, в течении всего дня кожа будет в комфорте, а Ваше самочувствие на высоте.

 

·   Эластичность хлопка минимальная.

 

·   Благодаря высокой тепло проводимости вещи, изготовленные из натурального хлопка, долгое время сохраняют благоухание чистоты и свежести.

 

·   Хлопок, как и все остальные ткани, пачкается, но очень легко отстирывается даже при ручной стирке.

 

·    Хлопок почти не греет, то есть это идеальная ткань для летней одежды.

 

·    Хлопковая одежда долго остается яркой. Только всегда нужно помнить, что прямые солнечные лучи понижают уровень прочности хлопка и вещи могут потускнеть.

 

·    Быть съеденным молью хлопку не грозит, так как он совсем у нее не переваривается

 

 Как ухаживать:

 

Стирка.

 

Изделия из хлопка просто стираются, только их нужно замочить за некоторое время перед стиркой.

Хлопковые вещи настолько прочны, что даже после кипячения с использованием различных порошков высокой концентрации не портятся.

Не цветной хлопок можно стирать при 95°С, цветной - при 40°С в стиральной машине для белого хлопка можно взять универсальный стиральный порошок, для цветных - специальный для стирки тонких тканей или без осветлителя. Сушка в сушильном устройстве стиральной машины может вызвать сильную усадку.

 

 

Сушка. Глажка.

 

Хлопок садится при сушке, если изделие растянулось во время носки стоит его лишь постирать и хлопковая вещь примет свою изначальную форму.

Гладить изделие из хлопка рекомендуется, с использованием пара или предварительно увлажнив его.

Аппретированную хлопчатобумажную ткань после стирки, не выжимая, нужно вывесить сушиться, а затем прогладить утюгом в режиме \"шерсть\".

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
0