КОНТАКТЫ

Шоурум находится по адресу:

Большой Козихинский пер., 23

(запись на примерку по телефону)

Доставка

- курьером с примеркой по Москве

- курьерской службой

- почтой России

Тел.: +7 905 706 52 91

+7 903 784 39 69

E-mail: kristina.tops@gmail.com

 

© 2019 kristinatops.com

October 28, 2019

May 28, 2018

Please reload

Недавние посты

Простые вещи с непростой историей - женский брючный костюм.

August 14, 2017

Ежедневно все мы делаем выбор - что же нам надеть. Кто то уделяет этому доли секунд, накинув то, что попадется под руку. Иные же из нас задумываются о своем костюме еще с вечера, тщательно подбирая каждую деталь, создавая совершенный ансамбль. Но, можно смело утверждать, что как минимум в 40% случаев мы выбираем брюки - будь то классическая модель в сочетании с жакетом для офиса со строгим дресс-кодом или же неформальные джинсы и любимая футболка для утренней прогулки, или спортивный костюм для тех, кто любит начать утро со спортивной ноты. Брюки на девушке давно не вызывают удивления или шока, они стали частью повседневности, обыденной вещью, над которой не задумываешься,  но так было далеко не всегда.

 

Мы получили брюки в подарок из мужского гардероба - предположительно их придумали кочевые народы для удобства передвижения на лошадях. К слову, древние эллины не признавали брюк, считая их варварской одеждой. Они были распространены в основном у гуннов, скифов и германских племен.

 

 

В эпоху средневековья ношение женщинами мужской одежды считалось вопиющим нарушением норм морали. Ни при каких обстоятельствах дама не могла облачиться в брюки - по одной из версий, именно ношение Жанной ДАрк мужского платья во время освобождения Орлеана послужило причиной ее казни. Не смотря на ее особый статус женщины-воительницы, даже она не могла безнаказанно надеть брюки.

 

Эпоха средневековья заканчивается, сменяясь прекрасным Возрождением, нравы становятся менее строгими, но не в отношении женского костюма. До середины 19 века брюки по прежнему исключительно мужской атрибут гардероба. Кстати, их современному внешнему виду мы во многом обязаны известному лондонскому моднику и первому денди Джорджу Браммелю, тому самому "лондонскому денди", которому подражал литературный персонаж Пушкина  Онегин, как в прочем, и множество реальных мужчин во всех передовых странах Европы. Бо Браммель ввел в моду классический черный мужской костюм с галстуком, который стал официальной деловой мужской одеждой. Так же, он усовершенствовал форму брюк и изобрел штрипки, которые обеспечивали безупречную посадку.

 

 

В середине 19 столетия появляется движение суфражисток, которые борются за равноправие мужчин и женщин И, естественно, первое, на что они предъявили претензии, был мужской гардероб, а именно брючный костюм. Амелия Блюмер изобретает первые женские брюки, "блумеры". В 1851 она появляется в необычном ансамбле из укороченного жакета, юбки до колен и широких мешковатых брюках. Это было вызовом всему обществу, ведь дамам было крайне не прилично показывать ноги, даже если они облачены в широкие шаровары. Данный костюм так и не смог прижиться, оставшись уделом смелых женщин-суфражисток, назло всем куривших трубки и стригшихся под мальчиков. Но начало было положено.

 

Следующим этапом в освоении дамами мужского костюма стало изобретение велосипеда. Этот удобный вид транспорта и новомодный спорт очень плохо сочетался с тяжеловесными конструкциями юбок, которые под час достигали нескольких килограммов. Теперь речь шла не только о вызове обществу и борьбе за своими права путем облачения в мужской костюма, а о элементарной безопасности. И поэтому, не смотря на протесты, женщины стали носить брючные костюмы в качестве одежды для занятий спортом.

 

В первое десятилетие двадцатого века брюки появляются в гардеробах женщин благодаря дягилевским балетам и общей моде на все восточное - "ориентализм". Знаменитые эскизы русского художника графика Леона Бакста для балета "Шахеризада" оказали значительное влияние на модные течения - дамы начинают носить свободные туники, а под ними брюки-шальвары. Один из самых знаменитых кутюрье того периода, Поль Пуаре, создает образы в восточном стиле для своих костюмированных вечеринок. Самые отважные женщины, в число которых входила его жена, одевали эти платья-трапеции и шаровары и в обычной жизни.

 

 

Не могла не повлиять на появление мужского костюма в женском гардеробе такая удивительная фигура мира моды начала 20-ого века, как Габриэль Шанель. Ее практичный подход к моде, который в первую очередь уделял внимание удобству - Коко не принимала эстетики ради эстетики  - она первая провозгласила - элегантность в первую очередь должна быть удобной, ведь женщина носит костюм, а не наоборот - нам ни к чему становится пленницами собственных платьев. Поэтому она вводит в моду теперь уже классику, а тогда инновационные наряды - костюмы из джерси, твида. плотных шерстяных костюмных тканей с различными принтами - традиционно мужские материалы. Однако, она так и не решилась включить в свои коллекции брючные ансамбли - ценительница комфорта, она не раз появлялась на отдыхе в мужских свободных брюках и тельняшках, охотничьих двойках, но для своих коллекций она создавала только юбочные костюмы и платья.

 

С развитием кинематографа огромную роль в развитии моды стали играть актрисы. Любительницей мужского смокинга была великая Марлен Дитрих - смокинг, шляпа, трость и бабочки стали визитной карточкой ее образа. Для общество 20-х годов 20 века это был, безусловно, эпатирующий наряд - и ей не раз указывали на неуместный и неприличный внешний вид, на что остроумная Марлен однажды ответила - "Ни одна дама никогда бы больше не одела юбку, если бы узнала, насколько удобны брюки". Ее слова во многом оказались пророческими. В 1932 году Дитрих производит фурор явившись на премьеру "Шанхайского экспресса"в  самом настоящем мужском смокинге с бабочкой, тростью и сигаретой.

 

Мужской костюм был одной из ключевых столпов образа еще одной кинодивы - Кэтрин Хэпберн. Любовь к этому предмету гардероба стоила актрисе немалых усилий и даже лишений. Например, в лондонский отель Claridges актрисе приходилось пробираться через черный ход, только потому, что появление женщина в брюках было недопустимым в приличном обществе, а уж тем более в холле такого престижного отеля.

 

Еще одна женщина, смело демонстрировавшая мужской костюм - это отважный пилот, первая перелетевшая Атлантический океан женщина, Амелия Эрхарт. В первую очередь это летная форма - куртка пилота, комбинезон, но не только в кабине самолета, но и на светских раутах, Амелия предпочитала брюки. Женщине, пересекшей в одиночестве океан, это позволяли, хотя ей общественное одобрение было ни к чему.

 

Вторая мировая война несколько тормозит проникновение брючного костюма в женский гардероб. Популярным становится костюм-двойка с прямой юбкой и чуть удлиненным жакетом прямоугольного силуэта, который похож на военный китель. В последующем послевоенном десятилетии, после год лишений, женщинам хотелась праздника, поэтому повсеместно царствовал абсолютно женственный нью-лук и пышные юбки.

 

В 60-ые годы, самого футуристичного десятилетия 20 века, в котором происходит множество революций в женском гардеробе - женский брючный костюм становится не только прихотью и уделом кинодив и светских львиц, которые не боятся эпатировать публику, но и трендом улиц. А все благодаря Андре Куррежу, тому самому, который одновременно с англичанкой Мери Куант, ввел в моду миниюбку. В то же время он в своих коллекций первым начинает демонстрировать женские брючные костюмы. Отныне, брюки и комплекты с ними не являются чем то вызывающим, их носят такие иконы моды, как Жаклин Кенеди, Одри Хэпберн и Брижит Бардо, но и не только - улицы по всему миру наполняются девушками в брюках, а это означает, что тренд прижился и останется на долго в модном мире.

 

Не возможно приставить историю женского брючного костюма без Ив Сен Лорана и его Le Smoking. Он создает вечерний брючный костюм, который почти полностью дублирует мужской смокинг, заявляя, что ничто так не может украсить женщину и подчеркнуть ее природную хрупкость, как мужской костюм. И его любимые музы, такие как Катрин Денев и Бьянка Джаггер, с радостью облачаются в революционное творения гения. Бьянка Джаггер выбирает жакет от костюма на собственную свадьбу, одев его на голое тело.

 

Женский брючный костюм окончательно закрепляет свой успех и становится абсолютной классикой женского гардероба в 80-ые, эпохе сильных женщин, нацеленных на карьерные достижения и готовых подвинуть на этом поприще мужчин. Во многом популяризации способствовали коллекции Джорджио Армани. Он создавал безупречные брючные костюму, предназначенные для работающих женщин. До сих пор, костюмы от Армани считаются классикой и образцом высокого качества и хорошего вкуса.

 

Мода 21 века не обременена никакими предрассудками - дизайнеры с удовольствием каждый сезон работают с женским брючным костюмом, порой посвящая ему целые коллекции. Меняя силуэты, работая с конструкции, разбирая ее по частям и собирая заново, творцы моды нашли в нем бесконечный источник вдохновения. А мы с радостью пожинаем плоды их творчества.

 

Будущий сезон осень-зима 2017-2018 предлагает самые разнообразные варианты костюмов - подиумы пестрят различными фактурами, принтами, яркими цветами и необычными фасонами.

 

Одним из ведущих трендов грядущего сезона является тема дикого запада. Поэтому замшевые брюки и жакеты, джинсовые костюмы и кожаные брюки появляются в показах многих дизайнеров. И конечно, теплые, охристо-песочные оттенки, сопровождают этот стиль. Он отлично подойдет для осенних дней, благодаря теплым цветам, расслабленным силуэтам и приятным фактурам.

 

Мода пока не может оставит увлечение 80-ыми, поэтому деловые костюмы с четким, прямоугольным силуэтом и увеличенным плечевым плясом, как в фильме "Деловая девушка" с Мелани Гриффит, остаются на пике популярности.

 

Еще одним мощным стилистическим направлением являются 70-ые. Пестрые расцветки, цветочные и абстрактно-геометричные  принты, свободные струящиеся силуэты - все эти приметы стилистики хиппи находят отголоски в женском костюме.

 

 В качестве вечернего варианта, будущий сезон предлагает костюмы из бархата, которые являются отличной альтернативой платью. Благодаря особой, плотной фактуре ткани, бархат отличаетя особой, глубокой игрой цвета, которая хорошо видна при искусственном освещении.

 

В грядущем сезоне популярны необычные фасоны брюк - свободные палаццо или паруса, укороченные, свободного кроя кюлоты, которые могут составить пару как деловому, так и повседневному костюму, а так же различные укороченные  брюки - длина 7/8, слегка расклешенная книзу - один из самых популярных фасонов.

 

брюки5